Tous les ans notre Figuier nous offre une grande quantité de fruits natures sans aucun traitement, du bio !!!
Après la cueillette de figues bien mures, nous voici avec laurence prêt pour la préparation de la confiture.
La Recette
Ingrédients pour 5 pots :
Temps : 1h la veille + 1 nuit de repos + environ 45 minutes de cuisson
1 kg de figues bien mur
750 g de sucre
1 citron
La veille
Couper toutes les Figues en quatre.
Les mettre dans le chaudron en cuivre à confiture.
Ajouter le sucre et le jus de citron
Bien mélanger
Le lendemain
Mettre le chaudron sur le feu et faire cuire à petite ébullition.
Pensez à bien remuer régulièrement
Le secret, versez une goutte dans une assiette propre et froide. Si cette goutte ne s'étale pas, alors votre confiture est prête.
Vous pouvez mettre en pot.
Ce qui est génial avec la figue, c'est que pleins de variantes sont possible. Comme ajouter du romarin frais, de la vanille..
Bonne dégustation.
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