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La truffe noire du Perigord dans tous ses états

Aux Hauts de Gageac, tous les mois de janvier et de février nous organisons des week-ends centrés autour de la truffe noire du Périgord.

La truffe est un produit d'une grande délicatesse et extrêmement fragile. Il faut savoir la cuisiner à la perfection. C'est pourquoi, le chef Régis Ongaro du restaurant gastronomique La Belle Etoile à la Roque-Gageac, nous fais l'honneur de venir cuisiner chez nous, face à nos hôtes.

Assiette de pigeonneaux à la truffe cuit en deux façons

Oeuf à la coque truffée sur son nid de paille

Durant ces week-ends nos hôtes découvre tout sur la truffe. La truffe noire du Perigord dans tous ses états, de sa culture, le travail dans une truffière, le cavage avec un chien. Les questions fusent et nos hôtes repartent au bout de deux heures la tête pleines d'infos.

Visite d'une truffière

Le chien et sa maitresse avec une truffe

Pendant ce temps, le chef prépare le diner et la table pour le soir se dresse. Puis nous retrouvons tous ensemble pour repas gastronomique de 7 ou 8 plats 100 % truffe.

Table avec nos hôtes pour le diner gastronomique

Super ambiance, merci à vous tous !

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