Chambre d'hôtes avec table d'hôtes à La Roque-Gageac,
près de Sarlat, en Dordogne
Gastronomie et restauration du Périgord
A table - Régalez-vous !
Foie gras, truffes, cèpes, confits, magrets, noix, anchaud… A la simple évocation du Périgord, nos papilles se mettent en éveil tellement la région révèle un éventail inégalé de produits et de saveurs.
Sauf le petit-déjeuner qui est inclus dans le prix de la chambre, vous pouvez réserver les autres offres lors de votre réservation en ligne, en cliquant sur la thématique "Suppléments".
Petit-déjeuner
A lors que vous dormez encore, Frédéric, votre hôte, est aux fourneaux en train de vous préparer un petit-déjeuner digne de ce nom. Chaque matin, de 8 h 30 à
10 h 00, vous dégusterez ses douceurs sur la terrasse dominant la vallée, ou dans la salle à manger typique périgourdine au coin du feu.
Au menu : jus de fruit frais, pain frais, viennoiseries, fromages, yaourts*, confitures*, gâteaux*, fruits, différentes sortes de thé "Damman Frères", café en grain "La Brûlerie Sarladaise".
*Fait maison
Assiette périgourdine
Nous pouvons sur simple demande vous préparer une assiette périgourdine réalisée à partir de produits du terroir (foie gras fait maison, gésiers et magret fumé de canard, saucissots à la truffe noire du Périgord et au foie gras...) et un dessert.
Les repas se prendront dans le jardin, sur la terrasse ou à l’intérieur.
> Uniquement le soir, service de 19h30 à 20h00.
> A réserver au plus tard la veille pour le lendemain (selon nos disponibilités)
> Au prix de 33 € par personne, softs inclus (alcool en option payante)
Planche
méli-mélo
Nous avons sélectionné pour vous une variété de délicieux fromages et charcuteries, pour la plupart produits en Périgord, mais pas que. Notre planche à partager comporte également une salade pour le côté fraîcheur et un dessert maison pour le sucré.
Les repas se prendront dans le jardin, sur la terrasse ou à l’intérieur.
> Uniquement le soir, service de 19h30 à 20h.
> A réserver au plus tard la veille pour le lendemain (selon nos disponibilités)
> Au prix de 55€ pour deux, softs inclus (alcool en option payante)
Après une journée bien remplie de visites et de découvertes, le temps est venu de profiter de la piscine, de la pergola ou de votre terrasse pour un moment de détente et de relaxation.
Et pourquoi pas en dégustant un verre de vin local ou d’autres régions de France ?
N’hésitez pas à nous demander notre carte des vins et nous nous ferons un plaisir de vous servir là où vous le souhaitez.
Bonne dégustation !
Prendre un verre
Envie d’un déjeuner champêtre ? Les environs de la Roque-Gageac, notamment les bords de la Dordogne, comptent de nombreuses aires de pique nique. Nous mettons à votre disposition des paniers chics et pratiques pour 2 ou 4 personnes équipés d’une nappe, serviettes, vaisselle, d’un espace isotherme…
>Panier repas composé de bons produits régionaux, à réserver la veille pour le lendemain (selon nos disponibilités)
>Au prix de 25€ par personne, eau comprise
(alcool en option payante)
Déjeuner sur l'herbe
Table d'hôtes
De novembre à mars, pour vous permettre de ne pas ressortir dîner et rester bien au chaud, nous vous proposons notre table d'hôtes. Alors que le feu crépitera dans notre "Cantou" (cheminée périgourdine), nous partagerons un dîner fait-maison élaboré à partir de produits locaux.
Uniquement servi les vendredis et samedis soir à 19h30.
> A réserver 48 heures à l'avance (selon nos disponibilités) -> 4 personnes minimum
> Au prix de 39 € par personne : entrée, plat, fromage, dessert, softs inclus (alcool en option payante)
Parmi les trésors du Périgord noir se cache son diamant noir, la truffe du Périgord. Récoltée en janvier et février, elle honore les marchés et les tables de la région. Aux Hauts de Gageac, nous vous proposons d’en découvrir tous les secrets le temps d’un week-end : marché aux truffes de Sarlat, visite d’une truffière et cavage, dîner gastronomique 100% truffes.
Un menu, différent chaque week-end selon les produits du moment, est élaboré à domicile par un chef de la région.
> Uniquement durant les deux derniers week-ends de janvier et les deux premiers de février
Week-end truffe
Restaurants
Au sein même du village de La Roque-Gageac et dans ses environs, vous aurez accès à un large choix de restaurants qui mettent à l’honneur la gastronomie périgourdine. En voici une sélection que nous vous recommandons.
N'hésitez pas à consulter les sites des restaurants pour connaître leurs jours de fermeture hebdomadaire.
*fermeture annuelle - réouverture en avril 2024
Nos fournisseurs :
Afin de vous offrir des produits de qualité, nous nous fournissons auprès de producteurs locaux :
Fromages : Chez Pierrô ;
Fruits, légumes, oeufs, volailles... : Fermes de Vialard et de Quinte ;
Café/thé : La Brûlerie sarladaise
Boulangerie : Maison Carré Boucherie/Charcuterie : Lacroix éleveur
Marchés de Cénac et de Sarlat
Canard : maison Godard
La Roque-Gageac
La Belle Etoile : Bib Gourmand au guide Michelin - 05 53 29 51 44 (800 m)
Lou Toupi* - 06 73 90 32 19 - 500 m
Les Terrasses de la Roque* - 05 53 28 71 92 (800m)
O' Plaisir des Sens - 05 53 29 58 53 (2 km)
Les Prés Gaillardou - 05 53 59 67 89 (2,5 km)
Ferme-auberge Le Colombier* - 06.87.42.55.96 (2,5 km)
Cénac et St-Julien (6 km)
La traverse chez les filles - 05 53 59 53 86
Sawadee (thaïlandais) - 05 53 28 20 51
Sarlat (10 km)
Le Grand bleu - 05 53 31 08 48
La Couleuvrine – 05 53 59 27 80
Aux 3 sens - 05 53 30 19 59
Lou Podel - 05 53 29 20 55
Gueule et Gosier*- 06 46 10 51 13
Le Mirandol - 05 53 29 53 89
Beynac (6 km)
La petite tonnelle - 05.53.29.95.18
Domme (6 km)
Cabanoix & Châtaigne - 05.53.31.07.11
Saint-Vincent de Cosse (8 km)
Domaine de Monrecour - 05 53 28 33 59
Daglan (9 km) :
Le Petit Paris - 05 53 28 41 10
Carsac-Aillac (10 km) :
O'Moulin - 05.53.30.13.55